Морковь 1 штука
Апельсин 1 штука
Яблоко 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Капуста белокочанная 250 грамм
Соль 1 щепотка
Сахар по вкусу
Сок лимонный 1 ст. ложка
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Яблоко порежьте брусочками. Сбрызнете лимонным соком, чтобы оно не темнело. Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Посыпьте сахаром и все перемешайте. Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте. Фруктово-овощной салат готов, перед подачей можно посыпать его крупно порубленным грецким орехом.
Фото из открытых источников