Яйца 3 штуки
Молоко 6 ст. ложек
Паприка 2 щепотки
Сушеный чеснок 1 щепотка
Масло растительное 20 мл
Помидор 2 штуки
Соль 1 щепотка
Лук зеленый 2 штуки
По желанию можно использовать любые специи и пряности. Помидоры для подачи можно заменить огурцами, болгарским перцем и т.д. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник. По желанию их можно заменить перепелиными яйцами в количестве 8-10 штук или 2 утиными. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте молоко любой жирности: коровье, козье, рисовое, овсяное и т.д. Выбирайте напиток по своему вкусу. Добавьте молотую сладкую паприку и молотый сушеный чеснок. Это необязательные специи — выбирайте и другие, например — итальянские или французские травы. Тщательно взбейте все вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не нужно взбивать до пышной пены, важно смешать белки и желтки с молоком и специями. Смажьте растительным маслом стаканы внутри, заходя и на бортики. Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой. Разлейте в стаканы взбитую яичную массу примерно чуть выше половины, так как омлет будет расти в процессе пропаривания. Поместите стаканы в казан или кастрюлю, влейте внутрь холодную воду и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и протомите около 10 минут на среднем нагреве. Омлет получится нежным, не слишком плотным. Время его приготволения будет полностью зависеть от емкости, в которой он готовится и степени нагрева. Аккуратно подрежьте края омлета ножом в стакане и переверните стакан дном вверх, чтобы омлет выпал на тарелку. Нарежьте промытые помидоры дольками, а зеленый лук измельчите. Подайте горячий омлет с помидорной нарезкой, присыпав измельченным зеленым луком. По желанию можно подать его и в стаканах, не извлекая.
Фото из открытых источников