Помидоры 600 грамм
Мед 1 ст. ложка
Соль 2 щепотки
Лук репчатый 4 штуки
Перец черный молотый 2 щепотки
Яблочный уксус 3% 2 ст. ложки
Подберите глубокую миску или салатник, в ней вы будете мариновать помидоры. Всыпьте в нее соль и молотый черный перец. Можно добавить различные сушеные травы, например: итальянские или французские. Выложите зерновую горчицу, влейте яблочный уксус и цветочный мед. Влейте растительное масло без аромата и тщательно все перемешайте — деликатесная заправка для помидоров полностью готова. Кстати, ее можно использовать и для приготовления салата из огурцов, перца и т.д. Разрежьте помидоры на части и выложите в емкость в заправку. Мелко нарежьте луковицы кубиками или кольцами и добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте и оставьте помидоры в заправке минимум на 30 минут. Можно поместить емкость в холодильник. Чем дольше в ней маринуется нарезка, тем вкуснее она будет! Выложите деликатесные помидоры в креманку или пиалу и подайте к столу, полив оставшейся заправкой.
Фото из открытых источников