Суп гороховый с копченостями

06:49 07.05.2025
Суп гороховый с копченостями

Ребрышки 400 грамм (копченые)

Горох 200 грамм

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 400 грамм

Растительное масло 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2,5 литра

Соль по вкусу

Горох лучше берите колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть. Промытый горох переложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте вариться. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и снимите пока с плиты. Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох. Рёбрышки можно порубить на части и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками. Когда вода у гороха закипит, то необходимо снять пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Через 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить. Когда горох будет готов, добавьте картофель и рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Готовьте до мягкости картофеля, около 15-20 минут. Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль. Готовьте ещё 5 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 мая - День Черноморского флота 13 мая - День Черноморского флота
Примета дня
Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая? Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая?
Полезные ресурсы