Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 6 ст. ложек
Соль 1 щепотка
Масло растительное 30 мл
Молоко 300 мл
Бекон 150 грамм
Сыр 100 грамм
Бекон можно использовать подкопченный, соленый или свежий. В последнем варианте его нужно будет поджарить на сковороде 1-2 минуты. Подготовьте глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте в нее куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного универсальной приправы. Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в жидкую основу круговыми движениями. Взбивать не нужно, иначе в тесте образуются комочки. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут для активации клейковины. Раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и округлите. Испеките блин на умеренном нагреве 1-2 минуты. Переверните с помощью силиконовой лопатки и испеките еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте и остальные блинчики, выкладывая их стопкой на тарелку или блюдо. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Выложите на край теплого блина 1 ст.л. натертого сыра и сверните в виде рулетика, завернув края внутрь. Обверните блинный рулетик полосой бекона. Можно использовать соленый или подкопченный варианты. Точно так же обверните беконом и другие нафаршированные сыром блинчики.
Фото из открытых источников