Вода 330 мл
Огурец 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр творожный по вкусу
Рис 300 грамм
Рисовый уксус 2 ст. ложки
Спаржа соевая 80 грамм
Перец болгарский 1/2 штуки
Нори 4 штуки
Рис промойте несколько раз до прозрачности. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите рис плиты, накройте чистым полотенцем и закройте крышкой. Дайте ему так постоять еще 15 минут. После заправьте рисовым уксусом и аккуратно режущими движениями распределите по рису. Соевую спаржу отожмите от маринада. Если она длинная, то подрежьте до размера будущих роллов. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте длинными брусочками. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Циновку оберните пищевой пленкой. Положите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Распределите по листу ровным слоем рис. С одного края рис должен выходить примерно на 1 см. за лист нори. Аккуратно переверните лист нори с рисом. Выложите на нори начинку и творожный сыр. Скрутите ролл с помощью циновки. Хорошо подожмите его со всех сторон, чтобы ролл плотно скрепился. Обваляйте ролл в обжаренном кунжуте со всех сторон. Повторите, пока не закончится рис и начинка. Смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные кусочки.
Фото из открытых источников