Уксус 5% 25 мл
Масло растительное 15 мл
Перец черный горошком 4 штуки
Перец душистый горошком 4 штуки
Гвоздика 2 штуки
Семена горчицы 1/2 ч. ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 250 грамм
Сахар 3 грамма
Соль 6 грамм
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми. В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат. Затем влейте растительное масло и уксус. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду. После добавьте шампиньоны, доведите до кипения. Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут. Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться. Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук.
Фото из открытых источников