Грибы "обалденные"

06:20 09.05.2025
Грибы "обалденные"

Уксус 5% 25 мл

Масло растительное 15 мл

Перец черный горошком 4 штуки

Перец душистый горошком 4 штуки

Гвоздика 2 штуки

Семена горчицы 1/2 ч. ложки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 250 грамм

Сахар 3 грамма

Соль 6 грамм

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми. В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат. Затем влейте растительное масло и уксус. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду. После добавьте шампиньоны, доведите до кипения. Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут. Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться. Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 мая - День Черноморского флота 13 мая - День Черноморского флота
Примета дня
Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая? Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая?
Полезные ресурсы