Торт "Бисквитное чудо"

06:24 10.05.2025
Торт "Бисквитное чудо"

Банан 2 штуки Яйца 3 штуки (крупные, в тесто)

Какао 10 грамм (в тесто)

Мука пшеничная 120 грамм (в тесто)

Соль 2 щепотки (в тесто)

Сахар 150 грамм (в тесто)

Сахарная пудра 80 грамм (в крем)

Сок лимона 1 ч. ложка

Сметанa 500 мл (любой жирности, в крем)

Творог влажный 400 грамм (любой жирности, в крем)

Сметану можно использовать любой жирности, как и творог. Творог выбирайте влажный. Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпав туда же соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте на высокой скорости техники в течение 3-4 минут, но не больше, чтобы не перевзбить. Добавьте во взбитую яичную массу какао-порошок. Чем интенсивнее его цвет, тем более шоколадным получится бисквит. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте сухие составляющие в яичную массу, но не взбивайте! Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус. Испеките бисквит в течение 35 минут до сухой шпажки и извлеките в форме. Переверните форму на бок и дайте выпечке остыть 20-30 минут. Подрежьте края бисквита, отделяя их от формы и извлеките его на тарелку. Обязательно остудите, замотав в пищевую пленку и поместив в морозильную камеру на 2-3 часа. Бисквит можно приготовить заранее, с вечера и собрать торт утром. Снимите пищевую пленку и нарежьте бисквит горизонтально на несколько коржей — 3-4 шт. Выложите охлажденные сметану и творог в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру и взбейте в течение 3-4 минут. Если крем получится жидким, то добавьте 1 пакетик загустителя для сметаны или сливок и перемешайте еще 2-3 минуты. Выложите нижний корж на тарелку или блюдо, добавьте крем и разровняйте. Накройте вторым коржом и также добавьте сметанный крем. Нарежьте один очищенный банан мелкими кубиками и сбрызните соком лимона. Перемешайте и выложите на крем. Выложите еще корж, затем крем и последний корж. Добавьте крем и ломтики банана, другие ягоды или фрукты для украшения, листочки свежей мяты и т.д. Отправьте торт в холодильник на 2 часа для пропитывания. После чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу с горячими напитками.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы