Капуста по-турецки

06:34 11.05.2025
Капуста по-турецки

Капуста 450 грамм

Фарш 350 грамм (свиной или говяжий)

Помидоры 120 грамм

Репчатый лук 50 грамм

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 30 грамм

Паприка 1 ч. ложка (молотая)

Хмели-сунели 1 ч. ложка

Растительное масло 35 грамм

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут. В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут. Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте. Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 мая - День Черноморского флота 13 мая - День Черноморского флота
Примета дня
Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая? Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая?
Полезные ресурсы