Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Минтай 600 грамм (в чистом виде без хвоста и плавников)
Соевый соус 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Специи 1 ч. ложка (у меня смесь специй для рыбы и щепотка хмели-сунели)
Специи по вкусу
Отрежьте плавники и хвост. Тщательно вычистите, промойте, обсушите и нарежьте на стейки желаемой толщины. Лук нарежьте перьями, добавьте специи и соль. Помните руками, чтобы лук пустил сок. Добавьте стейки минтая, давленый чеснок, растительное масло и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Рыбу можно готовить прямо на решётке, смазав её растительным маслом или в силиконовой форме. Можно использовать пергамент. Установите температуру 180 градусов и готовьте 15 минут. Если необходимо, то кусочки переверните и готовьте ещё около 5 минут.
Фото из открытых источников