Гордитас с фасолью

06:03 13.05.2025
Гордитас с фасолью

Перец болгарский 1 штука (красный)

Лайм 1/2 штуки

Кинза 5 грамм

Мука кукурузная 150 грамм

Соль по вкусу

Масло растительное 1 ст. ложка

Лук красный 1/2 штуки

Черный молотый перец по вкусу

Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Кориандр молотый по вкусу

Сыр творожный по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Орегано сухой по вкусу

Вода кипяток 100 мл

Фасоль консервированая 150 грамм

Чеснок сухой молотый по вкусу

Для лепешек смешайте кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Влейте горячую воду, начните замешивать мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще воду. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на равные шарики примерно по 50-60 грамм. Каждый присыпьте мукой, и зажмите между двух листов пергамента для выпечки. Раскатайте толщиной до 5-6 мм. Пока работаете с одним шариком теста, остальные прикройте пленкой, чтобы не подсыхали. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите лепешку. Обжарьте до румяного цвета около 3-4 минут с каждой стороны. Горячие лепешки выложите стопочкой. Для начинки обжарьте мелко порезанный красный лук с болгарским перцем 10-12 минут на среднем огне. Затем добавьте консервированную фасоль и все специи. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Смажьте лепешки творожным сыром, выложите начинку из фасоли. Сбрызнете ее соком лайма и посыпьте измельченной кинзой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 мая - День Черноморского флота 13 мая - День Черноморского флота
Примета дня
Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая? Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая?
Полезные ресурсы