Молоко 100 мл
Мука 250 грамм
Сливочное масло 30 грамм (растопленное)
Яйцо 1 штука
Корица по вкусу
Соль 1/4 ч. ложки
Сахар 50 грамм (+ в начинку по вкусу)
Растительное масло 15 мл
Желток 1 штука (для смазывания)
Дрожжи сухие 8 грамм
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В глубокой миске соедините тёплое молоко и дрожжи. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешайте. Добавьте соль и частями введите муку. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Яблоки нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сахар по вкусу и корицу. Тушите на среднем огне до испарения жидкости. Можно добавить кусочек сливочного масла по желанию. Готовой начинке дайте остыть. Подошедшее тесто должно увеличиться почти в два раза. Тесто раскатайте в форме прямоугольника. На край выложите начинку. Накройте начинку тестом и защипните края. Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Начиная с первой полоски, делайте сплетения. Первую полоску теста подведите под низ следующей и перебросьте на рулет. Со следующей полоской поступите так же, и так до конца. Рулет аккуратно переверните и накройте оставшимися полосками. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 25-30 минут. Смажьте пирог желтком и выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут.
Фото из открытых источников