Капуста, тушеная с куриным фаршем

07:02 14.05.2025
Капуста, тушеная с куриным фаршем

Капуста 500 грамм

Куриный фарш 500 грамм

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 ст. ложка

Растительное масло 2 ст. ложки

Соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут. Добавьте к овощам куриный фарш и чеснок, посолите, поперчите немного и обжаривайте, разбивая ложкой комочки фарша. Мясо должно немного поджариться и посветлеть. Нашинкуйте капусту. Помните немного руками, чтобы она стала мягче. К жареному мясу с овощами добавьте капусту, томатную пасту, щепотку соли и перца. Если томатная паста кислая, то добавьте щепотку сахара. Влейте немного воды (не больше, чем половина стакана). Тушите под крышкой капусту с фаршем, периодически перемешивая, 20 минут. Подавайте капусту с куриным фаршем горячей, присыпав зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 мая - Международный день музеев 18 мая - Международный день музеев
Примета дня
Арина Капустница: что 18 мая должны делать только женщины? Арина Капустница: что 18 мая должны делать только женщины?
Полезные ресурсы