Картофель 3-4 штук
Шампиньоны 300 грамм
Лук 1 штука
Клюква 30 грамм
Растительное масло 1 ст. ложка
Майонез 70 грамм
Зелень, соль и перец по вкусу
Картофель отварите заранее и дайте остыть, я делаю это накануне. Зелень подойдёт любая, петрушка, укроп. Помимо указанных продуктов, по желанию можно добавить пару солёных огурчиков или варёные яйца. Разогрейте сковороду и выложите нарезанные пластинами шампиньоны. После того как шампиньоны пустят сок и жидкость выпарится, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Дайте подрумяниться. Шампиньоны можете заменить на вешенки или любые лесные грибы. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску. Добавьте обжаренные шампиньоны. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите убрать горечь, то предварительно ошпарьте лук кипятком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку в виде небольшой горки. Украсьте зеленью и ягодами клюквы.
Фото из открытых источников