БИСКВИТ
Мука 380 грамм
Ананас консервированный 250 грамм
Масло растительное 170 мл
Сода 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Сахар 380 грамм
Яйца 3 штуки
Орехи 100 грамм
Банан 2 штуки
КРЕМ
Творожный сыр 200 грамм
Лайм 1 штука (цедра)
Масло сливочное 180 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Орехи можно взять любые. Корицу используйте по желанию. В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку. К муке добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком. С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком. Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера. Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку. В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо. Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков. Подготовьте форму для выпечки коржей. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке. Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта. Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло. Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы. Соберите торт, прослоив коржи частью крема. Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию. Готовый торт охладите в холодильнике.
Фото из открытых источников