ТЕСТО
Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
НАЧИНКА
Творог 400 грамм
Сахар 80 грамм
Яйцо 1 штука
Заранее разморозьте слоеное тесто. Творог можно использовать любой жирности. В отдельную мисочку вбейте яйцо и активно перемешайте его венчиком до получения однородной смеси. В отдельную миску выложите весь творог, добавьте к нему сахар и половину яичной смеси (можно чуть больше, чем половину). Вилкой активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной творожной массы. Рабочую поверхность припылите немного мукой. Слоеное тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте скалкой в пласт (толщина примерно 5-6 мм.) прямоугольной формы. На центр прямоугольника из теста выложите половину творожной массы, как на фото, края теста нарежьте широкими лентами. Ленты теста сплетите поверх начинки в виде косы и закрепите их, формируя заготовку пирога. Точно также поступите со второй частью теста и оставшейся творожной начинкой и в итоге у вас должно получиться две плетенки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания и смажьте каждую оставшейся частью взболтанного яйца с помощью силиконовой кисти. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте плетенки выпекаться на 30-40 минут. Готовые плетенки полностью остудите.
Фото из открытых источников