Мондштадтские оладушки

06:09 18.05.2025
Мондштадтские оладушки

Картофель 400 грамм

Растительное масло по вкусу

Кедровые орехи 2 ст. ложки (обжаренные)

Соль по вкусу

Панировочные сухари 3 ст. ложки

Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте воду и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, а картофель разомните в пюре. Остудите. Добавьте в полученное пюре еще чуть соли по вкусу, муку и крупно порубленные кедровые орешки. Затем сформируйте из пюре круглые оладушки небольшого размера. Обваляйте в панированных сухарях с двух сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите оладушки. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Традиционно мондштадтские оладушки подаются порционно по 2 штуки вместе с вареньем из шишек.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 мая - Международный день музеев 18 мая - Международный день музеев
Примета дня
Арина Капустница: что 18 мая должны делать только женщины? Арина Капустница: что 18 мая должны делать только женщины?
Полезные ресурсы