Картофель 400 грамм
Растительное масло по вкусу
Кедровые орехи 2 ст. ложки (обжаренные)
Соль по вкусу
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте воду и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, а картофель разомните в пюре. Остудите. Добавьте в полученное пюре еще чуть соли по вкусу, муку и крупно порубленные кедровые орешки. Затем сформируйте из пюре круглые оладушки небольшого размера. Обваляйте в панированных сухарях с двух сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите оладушки. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Традиционно мондштадтские оладушки подаются порционно по 2 штуки вместе с вареньем из шишек.