Курица 500 грамм (ножки, бедрышки, голень)
Лук репчатый 1 штука
Вино 125 мл (белое, сухое)
Масло оливковое 50 мл
Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный 1/4 ч. ложки
Шампиньоны 200 грамм
Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте. Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут. Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут.
Фото из открытых источников