Апельсин 2 штуки
Розмарин 2 штуки (веточки)
Сахар 80 грамм
Вода 1,25 литра
Апельсин тщательно помойте, ошпарьте кипятком. Снимите цедру апельсина. В сотейнике соедините 250 мл. воды, сахар, цедру цитрусовых и веточку розмарина. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут. Из апельсинов выжмите сок. Процедите его от мякоти. Остудите сироп и процедите через сито. В глубокой миске или кастрюле соедините сладкий сироп, сок апельсина и воду. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы лимонад настоялся. Готовый лимонад подавайте со льдом и долькой свежего апельсина.
Фото из открытых источников