Вода 500 грамм
Перец горошек черный 7 штук
Перец горошек душистый 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 9% столовый 1.5 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Морковь 80 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Укроп 10 грамм (свежий)
В кастрюлю насыпьте соль, перец и добавьте лавровые листья. Влейте в кастрюлю горячую воду, уксус, добавьте перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения. Морковь нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами, укроп мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до теплого состояния. Подготовленную рыбу залейте теплым маринадом, закройте и остудите. Уберите в холодильник и 12-24 часа, в зависимости от размера рыбы.
Фото из открытых источников