Рис длиннозернистый 250 г грамм
Айва 180 грамм
Куриные бедра 500 грамм
Морковь 100 грамм
Репчатый лук 40 грамм
Чеснок 2 зубчика
Приправа для плова 1 ч. ложка
Растительное масло 40 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу
Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки. Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат. Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами. Выложите овощи и айву к обжаренной курице. Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте. Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см. Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте.
Фото из открытых источников