Плов с курицей и айвой

07:42 21.05.2025
Плов с курицей и айвой

Рис длиннозернистый 250 г грамм

Айва 180 грамм

Куриные бедра 500 грамм

Морковь 100 грамм

Репчатый лук 40 грамм

Чеснок 2 зубчика

Приправа для плова 1 ч. ложка

Растительное масло 40 грамм

Соль и черный молотый перец по вкусу

Куриные бедра промойте, срежьте мясо с кости, выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Начните жарить. Для рецепта можете также использовать куриное филе, но оно уже будет не таким сочным после приготовления, как куриные бедрышки. Всыпьте все специи, посолите и жарьте мясо еще 5-6 минут, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат. Почистите все овощи, промойте айву. Морковь нарежьте соломкой, а лук и айву — полукольцами. Выложите овощи и айву к обжаренной курице. Жарьте куриное мясо с овощами и айвой 3-4 минуты. Несколько раз перемешайте. Затем всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте зубчики чеснока и влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше крупы на 2 см. Готовьте плов под крышкой на медленном огне 20-25 минут. В самом конце все ингредиенты перемешайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
1 июня - Международный день защиты детей 1 июня - Международный день защиты детей
Примета дня
Иван Долгий: что нужно делать 1 июня, чтобы весь год жить в достатке? Иван Долгий: что нужно делать 1 июня, чтобы весь год жить в достатке?
Полезные ресурсы