Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Рис 30 грамм
Фарш 350 грамм (говядина и свинина)
Зелень 1 ч. ложка (сушеная)
Кетчуп 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 штука
Специи 1/2 ч. ложки (у меня специи "Аджика")
Перец черный по вкусу
Вода горячая 200 грамм
Мясной фарш выложите в миску, добавьте специи, зелень, разбейте яйцо и посолите. Рис тщательно промойте, откиньте на сито и дайте воде стечь. Средний репчатый лук натрите на крупной терке и выложите в миску с фаршем. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте. Оставшийся репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и лук в течение 5-7 минут, перемешивая. Мясной фарш тщательно отбейте до плотности и разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой части круглые котлетки и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Картофель порежьте на кружочки, посолите и разложите его между мясных котлеток. В горячей воде размешайте кетчуп, немного посолите и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рис с фаршем и картофелем в течение 35-45 минут, до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников