Вода 240 мл (для теста)
Закваска "Левито Мадре" 50 грамм (для теста)
Мука 340 грамм (для теста)
Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
Мед 1 ст. ложка (для теста)
Растительное масло 1 ст. ложка (для теста)
Огурец 1/2 штуки (или цукини)
Песто 30 грамм
Фета 30 грамм
Яйца 3 штуки
Чили 3 щепотки (хлопья)
Моцарелла 60 грамм
Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Его лучше сделать заранее. Для приготовления теста на закваске подготовьте продукты по списку. Влейте в емкость воду, добавьте закваску на пике активности. В воде размешайте активную 50% влажности закваску. Добавьте соль, мед и растительное масло. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к жидким ингредиентам теста. Замешивайте тесто до однородной гладкой текстуры. Замешивать тесто удобнее воспользовавшись кухонной машиной и насадкой для теста "крюк". Извлеките тесто из дежи кухонной машины, сложите его конвертом и переложите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на ночь. Если вы планируете использовать тесто сразу, оставьте его подниматься при комнатной температуре. После созревания в холодильнике через 12-16 часов, тесто достаточно поднимется и покроется пузырьками воздуха. На данном этапе можно заняться формовкой порционных пицц к завтраку. Для приготовления пицц подготовьте продукты. Можно использовать промышленный песто, купленный в магазине или приготовить домашнее песто. Яйца возьмите небольшие, 2 категории. Вместо феты можно использовать рикотту. Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой порции теста лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой. Натрите на терке сыр и выложите по горсти в середину лепешек, слегка вжав его в тесто. Присыпьте сыр сверху хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов 8-10 минут. Для объема и свежего вкуса смешайте песто с натертым на терке и отжатым от лишней влаги свежим огурцом или цукини. На выпеченные пиццы выложите песто и распределите его по всей поверхности лепешек. Раскрошите на каждую пиццу сыр фета. Поджарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Выложите по яичнице-глазунье на каждую пиццу. Сверху присыпьте выпечку измельченной зеленью петрушки. Жидкий желток яичницы-глазуньи дополнительно играет роль соуса.
Фото из открытых источников