Свекла 1 штука (среднего размера)
Рукола 30 грамм
Сливочный сыр 50 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Бальзамический уксус 1 ч. ложка
Орехи грецкие 15 грамм
Лук красный 1/2 штуки
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы, у меня ушло около 50 минут. После полностью остудите свеклу. Руколу помойте и обсушите, выложите в глубокую миску. Очистите свеклу от кожуры и порежьте ломтиками средней толщины. Я использую фигурный нож. Красный лук нарежьте полукольцами и добавьте в миску. С помощью чайной ложки выложите сливочный сыр кусочками в миску. Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Добавьте орехи в миску, посолите и поперчите. Сверху полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Фото из открытых источников