Карп, тушенный с овощами

14:14 26.05.2025
Карп, тушенный с овощами

Карп 800 грамм

Помидоры 3 штуки

Брокколи 400 грамм

Лук зеленый 3 штуки

Соль 3 щепотки

Масло растительное 40 мл

Перец черный молотый 2 щепотки

Рыбу очистите от чешуи и вспорите брюхо. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде внутри и снаружи. Отрежьте голову, хвост, плавники. Тушку нарежьте порционными кусочками любого размера. Можно отфилетировать карпа, если вы не любите, чтобы в блюде попадались косточки. Разогрейте сковороду с высокими бортиками и влейте в нее растительное масло. Выложите в него кусочки карпа и обжарьте на среднем нагреве примерно по 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Пока карп обжаривается, промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их крупными дольками. Промойте брокколи, срежьте стебли капусты и разрежьте соцветия. До этого времени рыба уже будет готова — приобретет золотистую корочку и по кухне поплывет необычайно аппетитный аромат. Добавьте в емкость нарезанные томаты и брокколи, посолите и поперчите все. Накройте емкость крышкой и томите на среднем нагреве примерно 15-20 минут. За это время овощи выпустят сок, и кусочки рыбы потушатся, пропарятся. По желанию за 2-3 минуты до конца приготовления можно добавить измельченный чеснок, зеленый лук, соусы, специи и пряности. Выложите карпа, тушеного с овощами, на тарелку и подайте к столу горячим. Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им блюдо.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы