Огурцы 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Кинза 3 штуки
Соевый соус 3 ст. ложки
Хлопья чили 1/2 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Кунжут 1 ст. ложка
Уксус 9% 1 ч. ложка
Масло кунжутное 2 ст. ложки
Огурцы помойте, отрежьте кончики. Затем разрежьте на 2-3 части. Плоской частью ножа или скалкой раздавите огурцы. Сильно отбивать их не нужно, главное, чтобы они треснули и пустили сок. Для удобства затем можно порезать битые огурцы на ломтики среднего размера. Переложите огурцы в глубокую миску. Влейте соевый соус, кунжутное масло и уксус. Добавьте соль, сахар и хлопья чили. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и порежьте. Добавьте кинзу и чеснок в миску. Все перемешайте. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, затем салат можно убрать в холодильник. Для подачи выложите салат в глубокую миску, а сверху посыпьте жареным кунжутом.
Фото из открытых источников