Лаваш 3 штуки
Сыр 120 грамм
Масло растительное 60 мл
Колбаса молочная 200 грамм
Лаваш приобретите длинный овальный или прямоугольный, чтобы в него можно было завернуть приготовленную начинку. Лаваши разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 6 частей. Не вдоль, а поперек, вам так удобнее будет закручивать их с начинкой в рулет. Твердый сыр натрите в миску или в тарелку на терке с крупными ячейками. Точно таким же образом натрите и молочную колбасу, удалив с нее оболочку. Можно заменить молочную колбасу копченой, вареной или сардельками. На округлый край лаваша выложите 2 ст.л. натертой колбасы. Затем добавьте натертый сыр. Если планируете готовить лаваши и с зеленью, то промойте ее и измельчите, добавляя на этом же этапе. Особенно ярко будут звучать различные специи и пряности. Заверните края внутрь лаваша и скатайте его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом скатайте и остальные заготовки. Влейте на сковороду немного растительного масла и прогрейте ее на среднем нагреве. Затем нагрев уменьшите до умеренного и поджарьте рулетики с обеих сторон по 1-2 минуте. Имейте в виду, что они очень быстро подгорают, поэтому переворачивайте и следите за степенью прожарки. Если они не допеклись, то всегда можно перевернуть их на другую сторону, добиваясь золотистой корочки. Выложите лаваш с колбасой и сыром на тарелку и таким же образом обжарьте остальные заготовки, добавляя немного масла на сковороду.
Фото из открытых источников