Песочное тесто 350 грамм
Клубника 250 грамм
Сметана 350 грамм (высокой жирности)
Крахмал кукурузный 30 грамм
Сахар 100 грамм
Ванильный сахар 30 грамм
Яйца 2 штуки
Масло растительное 1 ст. ложка
Песочное тесто можно сделать накануне, хранить его можно в морозильной камере. Для этого возьмите чашу блендера и соедините в ней 70 граммов сахара, одно яйцо, чайную ложку разрыхлителя, 125 граммов холодного сливочного масла, 1.5 стакана муки. Пробейте все несколько раз, пульсирующими движениями, и все — тесто готово. В любой момент вы сможете достать из морозильной камеры заготовку теста и быстро приготовить аппетитный пирог. Также песочное тесто можно приобрести готовое в магазине. Далее приготовьте заливку для пирога. В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте сметану. Следом в сметану всыпьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. При помощи миксера соедините все ингредиенты. Клубнику очистите от хвостиков, сполосните и просушите. Разогрейте духовку до 165 градусов. Возьмите форму для пирога, после смажьте ее слегка маслом и выложите тесто, сформировав бортики. Тесто проколите вилкой по всей площади заготовки. Выложите в форму клубнику. Следом залейте приготовленную сметанную заливку. Переставьте форму в духовку, на 35-40 минут. Спустя время аккуратно достаньте пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, и только после нарезайте порционно и подавайте к столу.
Фото из открытых источников