Блины с луком

06:17 29.05.2025
Блины с луком

Кефир 1 стакан (любой жирности)

Мука пшеничная 100 грамм

Масло сливочное 30 грамм (+ для смазывания блинов)

Соль по вкусу

Сахар 1 ч. ложка

Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Масло растительное по вкусу (для жарки)

Яйцо 1 штука

Лук зеленый 20 грамм

Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце. В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте в тесто соль. Всыпьте в миску сахар. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности. Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными. Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты. Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд. Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве 23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве
Примета дня
Евпатий Коловрат: почему 24 августа считается опасным днем? Евпатий Коловрат: почему 24 августа считается опасным днем?
Полезные ресурсы