Кефир 1 стакан (любой жирности)
Мука пшеничная 100 грамм
Масло сливочное 30 грамм (+ для смазывания блинов)
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Масло растительное по вкусу (для жарки)
Яйцо 1 штука
Лук зеленый 20 грамм
Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце. В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте в тесто соль. Всыпьте в миску сахар. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности. Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными. Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты. Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд. Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится.
Фото из открытых источников