Молоко 80 мл
Ванильный сахар 8 грамм
Соль 1 щепотка
Сахар 80 грамм
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Варенье 4 ст. ложки (густое)
Мука пшеничная 100 грамм
Масло сливочное 40 грамм
В миску просейте муку, добавьте ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, всыпьте сахар и перемешайте. Разбейте в миску яйцо. Все хорошо перемешайте до однородного теста без комочков. В сотейник налейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, масло должно растопиться, перемешайте. Частями вливайте горячее молоко с маслом в миску с тестом, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться как густой кефир. В формочки для кексов налейте тесто на 1/3 высоты и положите в каждую часть варенья. Налейте тесто сверху на 2/3 высоты формочек, закрывая варенье. Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера формочек для выпечки.
Фото из открытых источников