Шоколад 100 грамм
Желатин 15 грамм
Вода холодная 150 грамм (кипяченая)
Сахар 150 грамм
Мед 5 ст. ложек (жидкий)
Какао 1 ст. ложка
В сотейник всыпьте желатин, залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Время может быть другое, все зависит от вида желатина. В сотейник с подготовленным желатином добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Перемешивая массу, доведите до растворения кристаллов, но не кипятите, снимите с огня. В другую миску выложите шоколад и добавьте мед. Разогрейте шоколад с медом на водяной бане, перемешивая, до однородности. В шоколадную массу влейте желатин с сахаром и перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуре. Взбейте шоколадную массу миксером до светлой, пышной массы. Она должна увеличиться в 2-2,5 раза. Форму застелите пленкой и смажьте растительным маслом без запаха и вкуса. Вылейте воздушную массу, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов до полной стабилизации. Готовый шоколадный маршмеллоу вместе с пленкой извлеките из формы и разрежьте его сырым ножом на части. Посыпьте маршмеллоу сверху какао.
Фото из открытых источников