Лук 250 грамм
Мука 450 грамм
Фарш 500 грамм
Соль 1 ч. ложка (+ в начинку по вкусу)
Сахар 1 ст. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Специи 1 ч. ложка
Перец молотый по вкусу
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Вода 250 мл
Фарш лучше всего брать смешанный и пожирнее. В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешайте и влейте воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте немного холодной воды, начинка должна быть слегка жидковатой. Смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 40 минут. Тесто должно увеличиться почти в два раза. Разделите тесто на 14 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной. Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось. В среднем уходит по 4 минуты на каждую сторону.
Фото из открытых источников