Дрожжевые беляши на воде

05:54 01.06.2025
Дрожжевые беляши на воде

Лук 250 грамм

Мука 450 грамм

Фарш 500 грамм

Соль 1 ч. ложка (+ в начинку по вкусу)

Сахар 1 ст. ложка

Растительное масло 3 ст. ложки

Специи 1 ч. ложка

Перец молотый по вкусу

Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Вода 250 мл

Фарш лучше всего брать смешанный и пожирнее. В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешайте и влейте воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте немного холодной воды, начинка должна быть слегка жидковатой. Смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 40 минут. Тесто должно увеличиться почти в два раза. Разделите тесто на 14 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной. Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось. В среднем уходит по 4 минуты на каждую сторону.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы