Сыр 200 грамм (у меня два разных сорта)
Кефир 200 грамм
Мука 400 грамм
Куриная грудка 400 грамм
Соль 4 грамма
Соль по вкусу (в начинку)
Растительное масло 100 мл
Желток 1 штука (для смазывания)
Кунжут 1 ч. ложка (по желанию)
Перец по вкусу (в начинку)
Разрыхлитель 8 грамм
Сметанa 60 грамм (+ 1/2 ч.л. для смазывания)
Грудку предварительно промойте и обсушите. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится. В глубокой миске соедините кефир, растительное масло и соль. Добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Замесите руками однородное мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто полежать 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе разрежьте вдоль на части. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте филе с каждой стороны по паре минут (доводить до готовности не нужно). Запечатываем весь сок внутри. Когда филе немного остынет, нарежьте его на кусочки. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, сметану для сочности, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть теста раскатайте в форме круга на пергаменте и перенесите на противень. Сверху распределите начинку ровным слоем, отступив немного от края. Раскатайте меньшую часть теста и при помощи скалки перенесите на пирог. Накройте начинку и защипните два края теста любым удобным способом. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сметаной. По центру сделайте 2-3 надреза ножом для выхода пара. Присыпьте пирог кунжутом при желании и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Фото из открытых источников