ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная 600 грамм
Вода 350 мл
Соль 1/2 ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог 600 грамм
Соль 1/2 ч. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
Сливочное масло 50 мл
Творог желательно взять сухой, жирностью не менее 5%. Муку просейте через мелкое сито. Можно конечно замесить тесто вручную, но в целях экономии сил и времени можно воспользоваться кухонным помощником. В воде растворите соль и влейте растительное масло. Размешайте. Влейте получившуюся суспензию в чашу с мукой и установите ее в кухонную машину. Для замеса теста воспользуйтесь насадкой "крюк". Замесите тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное и упругое, не липнет к рукам. По консистенции его можно сравнить с мочкой уха. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут. Для начинки добавьте в творог соль, соду, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей, примерно по 160-170 граммов. Каждую часть округлите и выложите на доску. Накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания. Каждый шарик из теста раскатайте в небольшую лепешку на припыленной мукой поверхности. Старайтесь, чтобы края лепешки были тоньше, чем середина. В центр лепешки выложите часть творожной начинки, примерно 110 граммов. Края лепешки соберите над начинкой и закрепите узелочком. Получившийся "узелок" с начинкой внутри аккуратно раскатайте скалкой в лепешку, диаметром 24 см. и толщиной 0,5-0,7 мм. Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде по 3-4 минуты. Для выхода пара, проколите лепешки зубочисткой или ножом, чтобы изделия не лопнули. Готовые лепешки сложите стопочкой, обильно смазывая их растопленным сливочным маслом.
Фото из открытых источников