Говядина 700 грамм
Рис 1 стакан
Лук 2 штуки
Зелень 150 грамм
Вода 2 стакана
Растительное масло 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Рис выбирайте длиннозерный, подходящий для плова. Такой меньше разваривается. Рис заранее залейте холодной водой и оставьте постоять на 1-2 часа. Говядину нарежьте мелкими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет. Затем сделайте небольшой огонь и тушите мясо до мягкости около часа. При необходимости можно подливать немного горячей воды. В это время очистите и нарежьте лук. Измельчите свежую зелень. Когда мясо станет мягкое добавьте в казан лук. Перемешайте. От лука начнет появляться характерный аромат. Следом добавьте зелень. По вкусу подсыпьте соль и специи. Добавьте к мясу рис. Залейте горячей водой. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до мягкости риса 15-20 минут. Постепенно рис будет увеличиваться в размере и впитывать в себя всю жидкость. Готовый плов снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 10-15 минут.
Фото из открытых источников