Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
Кинза 1 штука
Грецкие орехи 80 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Масло растительное по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Чеснок 5 зубчиков
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см. Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут. После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом. Кинзу мелко порубите. Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешайте. На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока.
Фото из открытых источников