Баклажаны с чесноком и орехами

07:22 05.06.2025
Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны 2 штуки (среднего размера)

Кинза 1 штука

Грецкие орехи 80 грамм

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка

Хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Масло растительное по вкусу

Масло оливковое 1 ст. ложка

Чеснок 5 зубчиков

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см. Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут. После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом. Кинзу мелко порубите. Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешайте. На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы