Молоко 200 мл (теплое)
Мука 450 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Корица 2 ч. ложки
Соль 1/3 ч. ложки
Сахар 80 грамм
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Масло растительное 200 мл
Дрожжи сухие 10 грамм
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком. Добавьте к этой смеси сухие дрожжи и все перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте. Просеивайте муку частями. При этом по ходу добавления замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто в итоге должно получиться мягкое, к рукам не прилипает. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто в покое на один час. В течение часа тесто заметно поднимется. Тесто поделите на несколько одинаковых частей — у меня каждая часть весит 60 грамм. Каждую часть теста сначала раскатайте в жгутик, при этом один конец крутите в одну сторону, а другой конец крутите в противоположную сторону, а затем свободные концы скрепите, и сформируйте заготовки пончиков. Когда подготовите все заготовки пончиков, то дайте им полежать на столе 15 минут (накройте их кухонным полотенцем на это время). На среднем огне в сотейнике разогрейте обильное количество растительного масла и выкладывайте аккуратно по 1-2 заготовки пончиков — обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла. Готовые корейские пончики обсыпьте сахарной пудрой с корицей.
Фото из открытых источников