Лето — идеальное время для гастрономических путешествий по России. Какие направления могут порадовать туристов, выбирающих гастротуры в России, рассказала руководитель туроператора Go Travel Наталия Ансталь.
Так, фуди-туристы, желающие совместить пляжный отдых с гастрономическими впечатлениями, могут отправиться в Крым. Там путешественники могут познакомиться с местными винами и крымско-татарской кухней.
Казань привлекает любителей аутентичной татарской кухни. Здесь можно не только попробовать знаменитый чак-чак и эчпочмак на их исторической родине, но и познакомиться с древними традициями приготовления этих блюд.
Золотое кольцо России, особенно Суздаль, предлагает погрузиться в мир русской кухни с ее пирогами, медовухой и традиционными соленьями. В Туле, помимо знаменитых пряников, стоит обратить внимание на местные мясные блюда и старинные рецепты, сохранившиеся в этом регионе.
Сочи и Красная Поляна станут отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с кавказской кухней в ее многообразии — от аджарских хачапури до сочных шашлыков и ароматных соусов.
Санкт-Петербург, по мнению эксперта, остается гастрономической столицей России, где можно попробовать интерпретации русской кухни от лучших шеф-поваров страны.
«Сегодня гастротуризм в России развит настолько, что можно найти предложение под любой запрос и бюджет, — отмечает Ансталь. — Это могут быть как простые экскурсии с дегустациями, так и полноценные кулинарные туры с мастер-классами от местных поваров».
Особой популярностью, по словам эксперта, пользуются комбинированные туры, сочетающие гастрономические впечатления с винной картой или экскурсионной программой. Такие путешествия позволяют не только попробовать местные деликатесы, но и узнать историю их создания, а также познакомиться с культурой региона через его кулинарные традиции.
Фото из открытых источников