Скумбрия 2 штуки
Соль 1 ч. ложка
Жидкий дым 30 грамм
Растительное масло 1 ч. ложка
Щепа ольховая 100 грамм
Предварительно скумбрию разморозьте. Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности, тщательно промойте снаружи и внутри. Натрите обе рыбки снаружи и внутри солью, оставьте на столе на 15 минут. С помощью силиконовой кисти обмажьте все рыбки снаружи и внутри жидким дымом. На дно чаши аэрогриля выстелите лист пищевой фольги и чуть подверните края, формируя небольшие бортики. Распределите по фольге щепу и сбрызните ее чуть жидким дымом с помощью кисти. Поверх щепы установите решетку (нижнее положение), смажьте решетку тонким слоем растительного масла, выложите скумбрию. Чашу установите в аэрогриль и запустите в следующем режиме: температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Фото из открытых источников