Вода 1.2 литра
Щавель 1 пучок
Кейл 50 грамм
Укроп 1/3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Капуста молодая белокочанная 150 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
Яйцо вареное 1 штука
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты. Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут. Добавьте капусту. Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень. После добавьте измельченный щавель и кейл. Варите суп еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп. Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо.
Фото из открытых источников