Зеленые щи

06:19 07.06.2025
Зеленые щи

Вода 1.2 литра

Щавель 1 пучок

Кейл 50 грамм

Укроп 1/3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Капуста молодая белокочанная 150 грамм

Соль и черный молотый перец по вкусу

Масло растительное 2 ст. ложки

Яйцо вареное 1 штука

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты. Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут. Добавьте капусту. Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень. После добавьте измельченный щавель и кейл. Варите суп еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп. Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы