Клубника 360 грамм (плюс 120 г для наполнителя)
Сливочный сыр 240 грамм
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Сливки 30% 1 ч. ложка (наполнитель)
Шоколадный крекер 3 штуки (наполнитель)
Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане. 5. С помощью шпателя смазать шоколадные крекеры растопленным шоколадом и положить в морозильник. 6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать. Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозильнике до готовности или же подавать сразу же, если вы предпочитаете более мягкое мороженое.
Фото из открытых источников