Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

07:24 08.06.2025
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

Клубника 360 грамм (плюс 120 г для наполнителя)

Сливочный сыр 240 грамм

Лимонный сок 1 ст. ложка

Соль 1 щепотка

Сливки 30% 1 ч. ложка (наполнитель)

Шоколадный крекер 3 штуки (наполнитель)

Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.  Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.  Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник.  Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане. 5. С помощью шпателя смазать шоколадные крекеры растопленным шоколадом и положить в морозильник. 6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать.  Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозильнике до готовности или же подавать сразу же, если вы предпочитаете более мягкое мороженое.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы