Клубника 200 грамм
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просейте через мелкое сито. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите его из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию также можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния. Добавьте кефир и манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания. В получившуюся основу введите пшеничную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков. Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. Поверх в произвольном порядке выложите ягоды клубники. Желательно их разрезать пополам или на четыре части, хотя если клубника мелкая, можно и вовсе этого не делать. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", после чего нажмите кнопку "Старт". В течение 1 часа наш пирог будет выпекаться, о его готовности нам сообщит звуковой сигнал чудо-помощницы. Аккуратно пройдитесь по краю пирога деревянной лопаткой, отделяя тесто от бортиков, и переложите пирог на металлическую решётку, чтобы остывал.
Фото из открытых источников