Плов из окорочков

07:33 10.06.2025
Плов из окорочков

Рис для плова 125 грамм

Морковь 80 грамм

Перец болгарский 50 грамм

Соль и перец черный по вкусу

Вода горячая 400 грамм

Окорочек куриный 350 грамм

Лук репчатый 1 штука

Масло растительное 2 ст. ложки

Чеснок 4 зубчика

Специи "Аджика" по вкусу

Морковь, репчатый лук почистите и сполосните, перец болгарский очистите от семян и плодоножки. Куриные окорочка сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Примерно около 4-6 минут. Посыпьте курицу специями, перемешайте, обжарьте еще одну минуту и переложите на тарелку. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в казан с окорочками. Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Болгарский перец порежьте соломкой и выложите в казан. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Рис промойте в теплой, проточной воде пока она не станет прозрачной. Выложите рис ровным слоем сверху курицы и овощей. Все посолите, поперчите и влейте горячую воду. Зубчики чеснока почистите и выложите в серединку. Доведите все до кипения и закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от объема казана и интенсивности огня. Вода должна полностью впитаться в рис, но он остается рассыпчатым. Снимите плов с огня, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы