Рис для плова 125 грамм
Морковь 80 грамм
Перец болгарский 50 грамм
Соль и перец черный по вкусу
Вода горячая 400 грамм
Окорочек куриный 350 грамм
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 2 ст. ложки
Чеснок 4 зубчика
Специи "Аджика" по вкусу
Морковь, репчатый лук почистите и сполосните, перец болгарский очистите от семян и плодоножки. Куриные окорочка сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Примерно около 4-6 минут. Посыпьте курицу специями, перемешайте, обжарьте еще одну минуту и переложите на тарелку. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в казан с окорочками. Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Болгарский перец порежьте соломкой и выложите в казан. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Рис промойте в теплой, проточной воде пока она не станет прозрачной. Выложите рис ровным слоем сверху курицы и овощей. Все посолите, поперчите и влейте горячую воду. Зубчики чеснока почистите и выложите в серединку. Доведите все до кипения и закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от объема казана и интенсивности огня. Вода должна полностью впитаться в рис, но он остается рассыпчатым. Снимите плов с огня, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.
Фото из открытых источников