Цукини 2 штуки
Лук красный 1 штука
Острый перец хлопьями 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
Помидоры черри 300 грамм
Базилик зеленый свежий 30 грамм
Вино белое 120 мл
Вода или бульон овощной 250 мл
Баклажан 1 штука
Картофель 3 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 80 грамм
Масло растительное 150 мл
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Баклажаны и красный перец нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или четвертинками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Помидоры черри оставьте целыми, а если используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками. Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После промойте в холодной воде и отожмите. Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся. После переложите баклажаны в тарелку и посолите по вкусу. Картофель обжарьте отдельно почти до готовности и румяной корочки. Переложите его к баклажанам. Добавьте еще растительного масла и обжарьте цукини до румяного цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Цукини также переложите в тарелку и приправьте солью. После выложите в сковороду лук и болгарский перец, посолите и готовьте около 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Приправьте овощи красным молотым перцем, добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры черри и влейте белое вино. Доведите до кипения, выпарите часть алкоголя. После добавьте все обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавьте сушеные итальянские травы, влейте винный уксус. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут. Если овощи дают мало сока, то влейте еще воды или овощного бульона. В конце попробуйте на вкус блюдо, приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте свежий базилик, перемешайте.
Фото из открытых источников