Помидоры фаршированные морковью

07:41 11.06.2025
Помидоры фаршированные морковью

Морковь 200 грамм (вес в очищенном, натертом виде)

Помидоры 1.3 кг

Чеснок 20 грамм

Петрушка по вкусу (веточка)

Соль 40 грамм

Сахар 35 грамм

Масло растительное 40 мл

Лук репчатый 50 грамм

Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Кориандр молотый 1 ч. ложка

Перец душистый горошком 4 штуки

Перец красный молотый острый по вкусу

Уксус 9% столовый 40 мл

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр. Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут. Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости. У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца. Внутрь каждого помидора выложите начинку. В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком. Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки. Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды. Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 июня - Всемирный день рыболовства 27 июня - Всемирный день рыболовства
Примета дня
Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем? Елисей Гречкосей: что 27 июня поможет избежать денежных проблем?
Полезные ресурсы