Морковь 200 грамм (вес в очищенном, натертом виде)
Помидоры 1.3 кг
Чеснок 20 грамм
Петрушка по вкусу (веточка)
Соль 40 грамм
Сахар 35 грамм
Масло растительное 40 мл
Лук репчатый 50 грамм
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Перец душистый горошком 4 штуки
Перец красный молотый острый по вкусу
Уксус 9% столовый 40 мл
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте измельченный чеснок, острый и черный молотый перец, молотый кориандр. Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте горячее масло с луком в миску к моркови. Затем добавьте соль и сахар. Влейте уксус, все перемешайте. Оставьте начинку на 30-40 минут. Когда начинка пустит сок, откиньте ее на сито и отожмите от жидкости. У помидоров срежьте верхушку, затем разрежьте пополам, но не доходя до конца. Внутрь каждого помидора выложите начинку. В чистую стерилизованную банку уложите пару веточек петрушки, добавьте душистый перец горошком. Уложите фаршированные помидоры в банку. Добавьте внутрь еще пару веточек петрушки. Влейте в банку овощной сок, который остался от начинки. Затем долейте чистой холодной воды. Банку накройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 20 минут в кипящей воде. После плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Фото из открытых источников