Яйца перепелиные 6 штук
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч. ложки
Горчица 1 ч. ложка
Сок лимона 1 ст. ложка
Масло растительное 180 мл
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
В отдельную мисочку для удобства вбейте перепелиные яйца. В удобный стакан для взбивания аккуратно выложите перепелиные яйца, добавьте горчицу, сахар, соль и черный молотый перец. Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до полного соединения и получения однородной смеси. Теперь не выключая блендер и не прекращая процесс взбивания, заливайте тонкой струйкой растительное масло, также влейте лимонный сок ближе к концу взбивания. Лимонный сок оттеняет итоговый вкус готового майонеза, а также является консервантом и увеличивает срок хранения продукта. В процессе взбивания майонеза вы увидите, что он достаточно быстро загустевает. Степень густоты майонеза можете регулировать самостоятельно количеством добавляемого растительного масла. Готовый майонез уже можно использовать по назначению, а для хранения переложите его в удобную емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку. Храните домашний майонез в холодильнике до 2-х недель.
Фото из открытых источников