Сок грейпфрута 100 мл
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 4 штуки
Сахар 100 грамм
Масло сливочное достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было предельно мягким. Если готового сока грейпфрута у вас нет, то выдавите из свежего фрукта необходимое количество. В просторную миску вбейте 2 яйца и добавьте еще 2 куриных желтка, отделив их аккуратно у двух других яиц. К яйцам добавьте сахар. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Добавьте к яичной смеси сок, перемешайте. В небольшую кастрюльку залейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите на кастрюльку с водой миску с яичной смесью. Варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания. Затем снимите миску с водяной бани. Добавляйте мягкое масло, нарезанное кусочками. Вмешивайте его миксером до полного соединения. Затем уже почти готовый курд переложите в удобную емкость, например, стеклянную банку и поставьте на полку холодильника на 2 часа. Готовый курд имеет достаточно густую консистенцию.
Фото из открытых источников