Манка 200 грамм
Сок апельсиновый 250 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Сахар 80 грамм
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Апельсин 1/2 штуки
С апельсина снимите цедру и разотрите ее с сахаром. Влейте апельсиновый сок и растительное масло. Все перемешайте. Добавьте манку. Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Просейте в миску муку. Лучше делать это постепенно, частями. Затем добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Консистенция теста должна быть не слишком плотной. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудите манник прямо в форме. После аккуратно достаньте его из формы для выпечки. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой.
Фото из открытых источников