"Манник" на апельсиновом соке (постный)

06:55 13.06.2025
"Манник" на апельсиновом соке (постный)

Манка 200 грамм

Сок апельсиновый 250 грамм

Мука пшеничная 100 грамм

Масло растительное 50 мл

Сахар 80 грамм

Разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Апельсин 1/2 штуки

С апельсина снимите цедру и разотрите ее с сахаром. Влейте апельсиновый сок и растительное масло. Все перемешайте. Добавьте манку. Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Просейте в миску муку. Лучше делать это постепенно, частями. Затем добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Консистенция теста должна быть не слишком плотной. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудите манник прямо в форме. После аккуратно достаньте его из формы для выпечки. Перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы