Сметана 300 грамм
Шоколад 80 грамм
Сахарная пудра 100 грамм (или по вкусу)
Печенье песочное 380 грамм
Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, от 20% жирности. Печенье можно взять любое песочное. Шоколад можно взять любой молочный или тёмный без наполнителей. В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ванилин, особенно если будете готовить крем без шоколада. Перемешайте лопаткой или ложкой. Не используйте миксер, чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Добавьте небольшое количество сметанного крема. Перемешайте. Соедините шоколадную массу и сметанную. Перемешайте лопаткой или ложкой. Попробуйте и если необходимо, отрегулируйте на сладость. Приготовьте блюдо для подачи торта. Нанесите небольшое количество крема на дно, десерт у нас снизу не получится сухим, а печенье будет хорошо держаться и не скользить. Сверху выложите слой из печенья. Смажьте печенье кремом. На крем выложите ещё один слой из печенья. Снова смажьте печенье кремом. И выложите на крем оставшееся печенье. Возможно у вас получится больше слоёв, всё зависит от размеров тарелки. Верх и бока смажьте оставшимся кремом. Украсить десерт можно орешками или любым кондитерским декором. Поломайте печенье руками так, чтобы остались небольшие кусочки. Посыпьте ими десерт со всех сторон.
Фото из открытых источников