Для пирога
Творог - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 6 ст. л.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Сливочное масло - 20 г
Лайм - 0.5 шт.
Апельсин - 0.5 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.25 ч. л.
Для подачи
Сгущенное молоко по вкусу
Орехи по вкусу
Просейте муку. Подготовьте блендер.
Разбейте яйца в чашу блендера. Всыпьте сахар и соль. Влейте кефир и ванильный экстракт. Все перемешайте до однородной массы.
Натрите на мелкой терке цедру половины лайма и апельсина. Добавьте в яичную смесь. Положите туда же творог и перемешайте.
Соедините муку с содой и небольшими партиями всыпьте в яично-творожную массу. Доведите тесто до однородности.
Прогрейте сковороду и выложите на нее половину сливочного масла. Когда оно растопится, равномерно распределите его по поверхности и выложите тесто.
Разровняйте тесто лопаткой. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
Накройте сковороду вместо крышки плоской широкой тарелкой. Переверните вверх дном, чтобы пирог оказался на тарелке. Смажьте сковороду оставшимся маслом и переложите в нее пирог румяной стороной вверх. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут на медленном нагреве.
Подайте творожный пирог, нарезав на порции, полив сгущенкой и украсив орехами.
Фото из открытых источников